Первенство ДФО по дзюдо до 18 лет, у нас золото!

Первенство ДФО по дзюдо до 18 лет, у нас золото!

25 и 25 января 2014 года впервые за много лет прошло Первенство Дальневосточного федерального округа по дзюдо до 18 лет.

Для всех дзюдоистов, их болельщиков и просто для тех, кто неравнодушен к спорту в целом, это мероприятие стало не просто соревнованием, а большим спортивным праздником. Место было выбрано соответствующее: один из лучших спортивных объектов Камчатского края – ФОК «Звездный».

Вместе со спортсменами и тренерами на трибунах волновались родители и болельщики.
Значимым событием для всех юных спортсменов стало присутствие на соревнованиях заслуженного мастера спорта России, многократной чемпионки России, шестикратной чемпионки Европы, восьмикратной чемпионки Мира, депутата Законодательного Собрания Камчатского края Галянт Светаланы, которая не просто присутствовала, а была руководителем татами.

Первенство открывал торжественный парад участников, который принимали Министр спорта и молодежной политики Камчатского края Иванов Андрей Борисович, заместитель председателя Законодательного собрания Камчатского края, президент федерации дзюдо Камчатского края Гранатов Роман Георгиевич, вице-президент Фонда поддержки и развития спорта имени Ощепкова Филатов Сергей Геннадьевич, судья Олимпийской категории Дмитриева Ольга Владимировна (г. Москва). Они поздравили участников и пожелали борцам красивых побед, а зрителям — удовольствия от мероприятия.

Поединки Первенства велись одновременно на двух татами. В течение девяти часов упорной борьбы в 17 весовых категориях были определены претенденты и претендентки на золото состязаний. Несмотря на то, что состав участников оказался довольно сильным, нам удалось завоевать одно золото – Каплан Артем, тренер Денисюк Александр Николаевич. Организаторы турнира — Федерация дзюдо Камчатского края, Министерство спорта и молодежной политики Камчатского края постарались, чтобы данное соревнование отличалось от предыдущих и уровнем организации, и количеством участников, и зрелищностью. Поклонники дзюдо наслаждалась замечательной атмосферой соревнований. Паузы между поединками юных дзюдоистов украшали номера хореографических коллективов. Проведение подобных соревнований имеет огромное значение для воспитания подрастающего поколения. Мы знаем, что развитие спорта необходимо не только ради высоких результатов, а, прежде всего, для здоровья нашего подрастающего поколения.

см фото в фотоархиве

11.02.2014 06:00
411

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...